山形市七日町にある、有限会社西谷です。
鈴木がお伝えします。

これからのどんどん気温が上昇し、
ジメジメとした季節がやってきます。
そこで心配になってくるのが、食中毒です。

特にお弁当は密閉状態のため、
菌が繁殖・増殖しやすく注意が必要です!

お弁当の食中毒対策としては・・・
・おかずは水気のないものにし、バランやアルミカップを有効活用する。
・ご飯は冷ましてから詰める。
・おかずは中心部までしっかり加熱し、冷めてから詰める。
・保冷剤や保冷バックを使用し、温度管理に気を付ける。
・調理前、食べる前は必ずしっかりと手を洗う。
・お弁当箱はパッキンを外し、隅々まで洗いよく乾かす。

 

そこで西谷オススメ商品をご紹介!
直接食品にシュッシュッと吹きかけて頂くだけで、
食品の殺菌・除菌ができるすぐれもの!
【ウイルバス】です。
もちろん口の中に入っても安心な成分で作られています。
飲食店様、厨房さんにもご使用いただいています!

少しの手間で食中毒対策!
ぜひ、お問い合わせください。

2018/05/18/