非常食アレンジレシピ3選
山形市七日町にある、有限会社西谷です。
新人松田がお伝えします。
6月23日、さくらんぼテレビさんより
非常食のアレンジレシピの取材をしていただきました
放送は、6月25日「Live News」18:14頃になります
そこで、取材して頂いた非常食アレンジレシピを3つご紹介致します
非常食ドライカレーを使った なんちゃってパエリア
材料
・非常食のドライカレー 1袋 ・シーフードミックス 適量
・チーズ、枝豆 適量 ・マジックソルト
・パプリカなどのお好みの野菜、オリーブオイル
作り方
1.非常食のドライカレーにお湯を入れる。15分待つ。
2.シーフードミックスをレンジで温める。
3.シーフードミックスにオリーブオイルとマジックソルトを絡める。
4.枝豆を1粒ずつ出す。チーズを角切りにする。
5.ミニフライパンを熱する
6.ドライカレーが出来上がったら、ミニフライパンに移す。
7.シーフードミックス、枝豆、チーズ、パプリカなどの野菜を盛りつけて完成
非常食の鮭おにぎり ~中華あんかけ~
材料
・非常食の鮭おにぎり 1袋
・中華丼のもと 半分程度(レトルト) ・小口ねぎ
作り方
1.非常食の坂おにぎりにお湯を入れる。15分待つ。
2.中華丼のもとを半分ほど、耐熱容器に移して、レンジで温める。
3.出来上がったら鮭おにぎりを、深めの器に移す。
4.上から、中華丼のもとをかける。
5.小口ねぎを散らして、完成
非常食パンのもりもりフルーツサンド
材料
・非常食のパン ・生クリーム ・お好みのフルーツ
作り方
1.非常食のパンを取り出して、上下に分けて切る。
2.生クリームとお好みのフルーツを使って、自由に
デコレーションを楽しむ完成
非常食アレンジレシピいかがでしたか?
皆さんもぜひお試しください