【開催御礼】非常食アレンジレシピコンテスト結果発表!
山形市七日町にある、有限会社西谷です。
松田がお伝えします。
9月18日(日)にイオン多賀城内の無印良品様の
一部展示スペースをお借りして非常食アレンジレシピコンテストが開催されました
開催の模様はYouTubeからご覧いただけますhttps://youtu.be/4SY3LHhdL3Q
会場入り口では、BOUSAI展示スペースとカゴメの野菜摂取レベルが分かるベジチェックも設置しました
事前に行われた試食審査と本選のプレゼン審査の合計点数で
大賞・カゴメ賞・ユニーク賞が決まるコンテストということで、当日は
会場来れた方とご都合により来れなかった方はZOOMでご参加いただきました
自分の番が近づくごとに高まる生徒さんの緊張が私にも伝わりドキドキでした
審査員も少し緊張した面持ちで皆さんのプレゼンを見守られていました
皆さんのレシピに対する想いと、試行錯誤してアレンジレシピを考えてくださったことが
とても嬉しく感銘を受けました
さて、気になる賞の発表です
大 賞 山形県立山辺高等学校 食物部
「じゃがいもの冷製スープ~野菜ピューレをそえて~」
カゴメ賞 山形大学生協学生委員会(山形大学)
「ヨーグルトムース」
ユニーク賞 宮城学院女子大学
「お肉を使わない!大豆ミートで野菜たっぷりキーマカレー」
賞をとられたレシピ作成の皆さんおめでとうございました
今回、通常営業している無印良品様の一角でさせて頂いていたこともあり、
一般のお客様も足を止め、コンテストをご覧いただいておりました
今回一次審査から参加して下さった学校の皆さん、本当にありがとうございました。
また、ご協力いただきました企業の方々、共催として一緒に準備して下さった
東北学院大学のプロジェクトの皆さん、本当にありがとうございました。
------------------------
共催:有限会社西谷×東北学院大学
震災と復興プロジェクト @yuuto3.11project
ご協力企業様
株式会社セント様
カゴメ株式会社様
イオン多賀城内 無印良品様
後援:河北新報社様、東北放送様、多賀城市様